博管办
请输入搜索信息:
 
 首页  学校简介  科研流动站  企业工作站  招收信息  办事指南  基金资助  规章制度  表格下载 
招收信息
  招收信息
当前位置: 首页 > 招收信息 > 正文
 
广东工业大学优秀博士后招聘公告
2019-06-19 11:54  

广东工业大学坐落于粤港澳大湾区核心城市广州,具有62年办学历史,是一所工科特色鲜明、工理经管文法艺结合、多科性协调发展的省属重点大学、广东省高水平大学重点建设高校。

学校始终坚持“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,每年招收本科生和研究生近一万四千人,近年来学校科研与产业深度融合,在基础研究、应用研究、产学研合作、创新创业等方面优势特色鲜明,为广东及大湾区产业和制造业的发展输送了大量的人才。2020年学校首次跻身软科世界大学学术排名世界高校500强,泰晤士高等教育世界大学排名位列中国大陆高校34-50名,USNews2020世界大学工科排行榜内地排名第45位、世界排名第268位。工程学、材料科学、计算机科学、化学、环境科学与生态学等5个学科进入ESI全球学科排名前1%行列,其中工程学进入1.6‰。

目前,学校共设有20个学院、4个公共课教学部(中心),拥有博士后科研流动站6个、省攀峰重点学科一级学科4个、省优势重点学科一级学科6个、省特色重点学科二级学科5个、一级学科博士学位授权点7个、二级学科博士学位授权点31个、一级学科硕士学位授权点23个、二级学科硕士学位授权点95个,硕士专业学位授予权13种,同时具有同等学力人员申请硕士学位授予权。机械、信息、材料、化工四个学科为广东省“211工程”三期重点建设学科。工程学、材料科学、计算机科学、化学、环境科学与生态学等5个学科进入ESI全球学科排名前1%行列,其中工程学已进入1.6‰。学校现有本科专业81个,招生专业(类)46个。目前全日制在校生46000多人,其中本科生36000多人,研究生近10000人,并招有不同层次的成人学历教育学生、港澳台生、国际学生,已形成“学士-硕士-博士”完整的人才培养体系。

学校提出“以更加解放的思想、更加开放的姿态、更加创新的体制机制、更加勤奋务实的工作作风,集聚海内外创新人才,多模式构建创新平台,营造创新氛围,培养创新人才”的发展思路,全面实施大学生创新行动计划、研究生拔尖创新人才培育计划、研究生优质生源“千苗计划”、强师工程等重大战略。近年来,学校在人才培养、师资队伍、科研创新、社会服务等方面发展迅速,成效显著。

学校高度重视高素质师资队伍建设,现有专任教师2000多人,拥有职称自主评审权,其中正高级职称400多人,副高级职称约700人。先后推出“百人计划”“青年百人计划”“培英育才计划”“教师出国研修计划”等,师资实力日益雄厚。目前拥有全职院士1人,聘有外籍院士4人、中国科学院院士2人、中国工程院院士4人,拥有“教育部高层次人才”、国家“杰青”、新世纪“百千万人才工程”人才、海外高层次人才、国家“优青”、教育部“新世纪优秀人才”等国家级人才达100多人次,珠江学者、青年珠江学者、省“杰青”等省级人才100多人次、省部级“创新团队”14个。高素质师资队伍的建设,为学校快速发展提供了强有力的人才支撑。

现面向海内外高薪招收博士后研究人员,热忱欢迎海内外优秀博士来我校进行博士后研究工作。

一、申请条件

基本条件:原则上,申请人应在近三年内获得博士学位,品学兼优,身心健康,年龄在35周岁以下。申请人进站后需在我校全职从事博士后研究工作,不招收在职人员进站。

博士后分为A、B两个层次。

(一)A层次

学校聘A层次博士后为“校聘副教授”。申请人满足基本条件,且符合下列条件:

1.学历背景良好;

2.学术水平与科研能力(满足以下条件之一):

(1)近五年以第一作者在本学科公开发表高水平学术论文2篇以上(高水平学术论文特指T类与A类论文);

(2)以第一作者在本学科公开发表本学科TOP期刊/高被引/热点研究论文1篇以上;

(3)主持省部级科研项目/课题1项以上;

(4)经国内外知名专家推荐,由学校学术委员会、学部学术分委员会等学术机构认定为学术科研能力突出。

(二)B层次

申请人满足基本条件,且符合下列条件:

1.学历背景良好;

2.近五年以第一作者发表高水平学术论文1篇以上,或参与国家、省部项目。

二、待遇

(一)工资待遇

博士后工资实行年薪制,包括基础年薪与科研奖励。基础年薪包括国家(广东省)拨款,学校承担的生活补贴、租房补贴、社会保险及住房公积金,合作导师承担的工作津贴。

1.A层次:基础年薪30万元起+科研奖励

2.B层次:基础年薪26万元起+科研奖励

科研奖励:在站期间获得国家基金(含青年基金)或中国博士后科学基金特别资助者,学校一次性发奖励5万元。在站期间获得的高水平科研成果(论文、专利、项目等)奖励按学校相关科研奖励办法给予奖励。

(二)其他福利

1.社保待遇。学校按规定为在站博士后缴纳社会保险和住房公积金。个人应缴纳部分由学校从其年薪中扣除并代缴。

2.住房。在站期间,学校安排入住博士后公寓,房租及水电等费用按学校标准由个人缴纳。同时发放租房补贴3000元/月。

3.职称。未取得中级职称资格的博士后,进站满3个月后,可申请认定助理研究员任职资格。在站期间可申报职称。

4.留校政策。出站考核评定等级为优秀的博士后可按学校“青年百人计划”作为高层次人才引进,同等条件下优先考虑。

5.博士后人才项目。学校鼓励和支持博士后申请各类博士后人才项目。获得人才项目的在站博士后,工资待遇除享受学校年薪外,同时享受人才项目资助经费。由于部分人才项目资助经费与国家(广东省)正常年均拨款不叠加,学校将按政策规定发放人才项目资助经费。

三、应聘方式

(一)请将个人详细简历、3篇学术研究代表作和应聘意向发送至人事处博管办邮箱:rscbsh@gdut.edu.cn和招收单位邮箱(邮件标题请注明“博士后应聘+具体应聘学科”字样)。

(二)人事处博管办联系人:罗老师,王老师,联系电话:020-39322270

备注:本招聘长期有效

关闭窗口

CopyRight ©2015 广东工业大学人事处 All Rights Reserved. 粤ICP备05008833号

地址: 广州市番禺区广州大学城外环西路100号 电话:39322270 传真:39322208 邮箱:rscbsh@gdut.edu.cn   邮编:510006